
Titolo: Mangiar napoletano a Napoli e dintorni
Sottotitolo: Guida alla scopeta della cucina tradizionale e dei migliori ristoranti tipici partenopei
Illustrazioni di Adriano farina
Descrizione: Volume in 16° (cm 16,3 x 11,5); 141 pagine; illustrazioni in monocromia nel testo
Luogo, Editore, data: Roma, Castelvecchi, settembre 2010
Collana: Centocittà - Le narraguide
ISBN: 97888 76154638
Disponibilita': No
E accaduto negli ultimi anni che, a Napoli e dintorni, gli amanti della buona tavola siano stati messi di fronte a uno straordinario aumento dell'offerta. Parlando di ristoranti, infatti, chi si trova a percorrere oggi le terre dell'incantevole Golfo, non avrà difficoltà a imbattersi in locali dedicati alla cucina etnica o in bistrot che offrono alla propria clientela piatti internazionali o fÏnger food. Ma se, insieme agli incantevoli panorami offerti dalla zona, si desidera anche scoprire le prelibatezze della cucina tradizionale, quali sono gli indirizzi a cui rivolgersi? Dove sono i ristoranti da provare assolutamente?
Con amore e competenza Ugo Cundari da la parola alla cucina napoletana tradizionale, segnalando ai lettori i migliori locali di Napoli e dintorni: templi del sapore dove le radici del gusto affondano nella storia e dove le strade del mangiare bene scorrono insieme a quelle dell'arte e della cultura. Un libro indispensabile per scoprire, oltre alla gloriosa pizza napoletana, di cosa si parla quando si parla di caveridore cu 'a pasta, di perciatelle 'nguacchiate, di maccamncielle lardiate, di purpetieille affricate o di alice 'mbuttunate, e per conoscere da vicino i ristoranti tipici, dove il cibo Ë indifferente alle mode alimentari imposte dal mercato.